Остекление балкона включает в себя однокамерный стеклопакет, доставку в пределах г. Москвы, козырек с улицы 250 мм., отлив 150 мм, подоконник производства Россия, работы по установке конструкции. Будьте внимательны - балконы могут быть нескольких типов в одной серии домов!
Серия КОПЭ появилась в самом конце 1970-х–начале 1980-х гг. Название получила за то, что такой дом состоит из компоновочных объёмно-планировочных элементов. Это даёт возможность достаточно свободной планировки с множеством архитектурных решений.
Особенность серии – наличие большого числа бетонных выступов, что существенно затрудняет отделочные работы, утепление и остекление. Но всё равно утеплить и остеклить такие балконы вполне возможно, если связаться со специальными фирмами, занимающимися данной работой. Но также важно и то, что размеры балконов и лоджий небольшие, а утепление забирает полезное пространство, поэтому сначала нужно всё распланировать.
Абберевиатура КОПЭ означает каталожные «компоновочные объемно-планировочные элементы», из которых и возводилось само здание. Типовая серия жилых домов КОПЭ была разработана в 1979–1982 годах Моспроектом–1 под руководством архитектора Александра Григорьевича Рочегова на ДСК–2.
Серия жилых домов КОПЭ является одним из лучших представителей "брежневских" типовых серий жилых домов и жилые дома этой серии являются одним из символов Москвы. Серия имеет "ответвления" - КОПЭ-80, КОПЭ-85, КОПЭ-87, КОПЭ-2000, а также модернизированные версии - КОПЭ М Парус, КОПЭ Башня (и КОПЭ Башня М).
Остекление балконов и лоджий серии КОПЭ - простое и быстрое занятие, но все-таки и тут есть свои нюансы, о которых стоит знать, чтобы не допустить ошибок. В данной серии балконы бывают двух типов:
- Прямые
- П-образные
П-образные балконы имеют закругленные углы, на которые многие компании по остеклению не обращают внимания, ставять прямоугольный профиль и в результате из этих углов сильно поддувает и они промерзают. Чтобы избежать этой ошибки при остеклении балкона, мы ставим профиль остекления ближе к внутреннему краю парапета, что позволяет перекрыть угол. (Правда тут появляется еще нюанс - нужно профиль совместить так, чтобы ширина отлива и подоконника была не очень большой и не очень маленько. В первом случае будет шум и грохотание на ветру от висящего отлива, во втором подоконник не прикроет закругления парапета.)
Прямые балконы остеклить намного проще, но на таких балконах внизу есть 15-ти сантиметровая щель, которая при простом перекрытии листом металла будет приносить такие неудобства, как скопление в этой щели снега и таяние его уже с последующим протеканием на балкон, а потом образование грибка. Чтобы этого избежать, лучше перекрыть эту щель листом Z-образной формы, который позволяет закрыть наглухо щель с внешней стороны улицы.